首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  社会  > 湖口:抗旱保收 在行动
湖口:抗旱保收 在行动

浏览:2669次  发布时间:2019-10-28 18:19:14
民警随机扩大视频侦查范围,最后那辆拖着拖拉机斗的电动车进入民警的视线,该车两次前往案发现场,经过多方走访调查,民警最终确认这辆车是夏庄镇某村杜某的。办案民警立即前往杜某家中,并在其家中找到被盗的地瓜,
   

10月9日,在湖口县巫山镇吴倩村的1000亩油菜基地,农民们正在挖沟、铺设水管、安装抽水设备来抽取和灌溉新种植的油菜。

抽水灌溉(郑华飞照片)

“9月22日,油菜播种时,田地相对干燥,几天后就没有长出来。这两天,从龙潭涧水库引进水后,我们看到油菜幼苗的叶子是绿色的,我们更有信心把油菜种好。”该镇农业技术站的负责人陈向前说。

今年7月以来,受持续高温干旱天气影响,全县农作物都不同程度遭受干旱,对农业生产构成严重威胁。

为了有效缓解干旱,保证农作物正常生长,全县采取了有效措施,齐心协力保护农作物免受干旱。县农业局认真组织全系统专业技术人员深入田间,检查干旱和作物生长情况,跟踪指导重点农业生产基地、专业合作社和大农户,协调工作,解决生产技术问题。并安排专项资金帮助改善抗旱条件,重点放在两晚节水抗旱水稻、扩大秋玉米、红薯等方面,力争在严重干旱年份不减产和增加农民收入。同时,积极征求县气象局等部门的意见进行判断,准确把握干旱和需水量的发展趋势,及时协调和安排全县所有大、中、小型水库开闸放水,及时“解渴”农田。动员群众充分利用水利设施,搞好抗旱灌溉。

据了解,由于长期干旱,一些水库已经干涸。该县的乡镇通过管道建设、多级接力引水和抗旱等多种方式从水库引水,努力缓解目前的干旱,确保油菜和其他作物的种植,以实现明年的丰收。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.