首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  社会  > 携手工商联、金融服务中心,斗门法院成立商事诉调对接工作室
携手工商联、金融服务中心,斗门法院成立商事诉调对接工作室

浏览:2650次  发布时间:2019-10-29 07:24:08
曾伟超,男,30岁,是赤石镇派出所的一名社区民警,自2014年11月参加公安工作以来,忠诚敬业、勤勤恳恳,破获了辖区内许多涉毒、涉黑案件,曾获得个人嘉奖一次、个人年度优秀三次。派出所的业务多面手赤石镇
   

为了营造稳定、公平、透明、可预测的法治商业环境,促进斗门区民营企业全面融入粤港澳及海湾地区的经济建设与发展,斗门区法院、区工商联、区金融服务中心联合召开了商业诉讼与转移工作联席会议,并在珠海斗门区设立了商业诉讼与转移工作联席工作室。

为了更好地发挥商事调解办公室的作用,区法院、区工商联和区金融服务中心共同签署了《关于加强商事纠纷调解的实施方案》。地区法院通过建立特邀商业调解人队伍、加强调解人管理和培训、加强对调解人的保护、设立商业案件调解专门场所、加强商业调解指导等一系列措施,全面推进商业调解,并对相关业务做出了详细具体的规定。

此外,地区法院还与地区工商联合会和地区金融服务中心一起,挑选了一批在法律知识、社会经验、沟通和协调方面具有优势、擅长解决各种商业冲突的商业纠纷特别调解员。

活动期间,代表们见证了珠海市斗门区商业诉讼协调工作室的揭幕仪式。

斗门法院副院长张丹表示,区法院、区工商联和区金融服务中心在珠海市联合设立斗门区商业诉讼调解对接工作室。目的是充分发挥诉讼调解对接机制的作用,协调各种纠纷解决资源和对接平台,多渠道解决商业纠纷,为民营企业提供真正的司法支持和服务,进一步推进粤港澳大海湾战略健康发展。

区工商联主席袁志满表示,工商联应进一步改善政治立场,充分发挥桥梁作用,加强联系与合作,加强服务引导,依靠司法机关和法院的支持帮助企业解决问题。

区金融服务中心副主任方杰表示,今后该中心将全力支持区法院、区工商联等单位开展商业诉讼和调解工作,为斗门区民营经济发展服务。

何立元和吴致远

[记者]王燕和董凯

[作家]何立元

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.