首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  社会  > 奥门梯子游戏,理想不会迟到
奥门梯子游戏,理想不会迟到

浏览:4992次  发布时间:2020-01-08 14:32:53
当战友们找到他时,他的耳鼻塞满了泥土,最终落下终身残疾。这块手表记录的,是一个“迟到”的战士,永远不会迟到的爱国心。这张证书,记录的是一个“迟到”的科研工作者,永远不会迟到的事业心。这张通知书,记录的是一位“迟到”的大学生,永远不会迟到的进取心。我们三代人,虽然“迟到”过,但却时刻与社会的发展同频共振。一个有梦想、有情怀的人在任何年代、任何时候努力都不晚,因为理想从不迟到。
   

奥门梯子游戏,理想不会迟到

奥门梯子游戏,人民网-人民日报

我想给大家分享三个物件的故事。

第一件是一块老兵的手表。1945年,一位老兵在抗战结束前夕加入了八路军。1950年,他自愿入朝作战,战场上他冲锋在前,撤退时却总是最后一个。战友们向他吼:快撤,太危险!敌人的炮弹落在了他身旁的土坡上,他却用身体护住了新兵。当战友们找到他时,他的耳鼻塞满了泥土,最终落下终身残疾。他叫刘宪武,是我的外祖父。这块手表记录的,是一个“迟到”的战士,永远不会迟到的爱国心。

第二件是一张学位证书,它的主人曾是协和医院的白衣天使。在眼看病魔夺走无数鲜活的生命后,37岁的她决定去搞科研,救更多人。最终她考取军科院研究生,致力于大豆异黄酮领域研究。有人认为她这把年纪还做科研太晚了,可她却说:不晚,有梦就追,哪怕已到中年!她叫刘丽,是我的母亲。这张证书,记录的是一个“迟到”的科研工作者,永远不会迟到的事业心。

第三件是一张2017年本科生的录取通知书,它的主人就是我。2013年我高中毕业后没有进入大学,而是创建了两家企业。2016年,当我有所收获时却发现自己的知识积淀不够,于是决定再次高考,最终考入西南大学。入学那年,我的高中同学已经大学毕业。这张通知书,记录的是一位“迟到”的大学生,永远不会迟到的进取心。

现在,我在创业的道路上继续前行,追寻着我的梦想。我们三代人,虽然“迟到”过,但却时刻与社会的发展同频共振。一个有梦想、有情怀的人在任何年代、任何时候努力都不晚,因为理想从不迟到。我们有信心与祖国共成长!

(“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛演讲稿摘登,作者为西南大学新闻传媒学院2017级本科生)

《 人民日报 》( 2019年12月14日 06 版)



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.