首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  教育  > 好运亚洲娱乐,检查133矿次 四川各地开展煤矿安全生产隐患集中治理
好运亚洲娱乐,检查133矿次 四川各地开展煤矿安全生产隐患集中治理

浏览:3113次  发布时间:2020-01-11 19:06:26
据了解,截止11月17日该市辖区内18处动工煤矿自查隐患320条,专项审查煤矿4家,查出隐患41条,共查出361条安全生产隐患,限期整改2处,自行停产整改2处,其余14家煤矿正在开展专项治理审查。广元市明确目标任务和时间节点,对全市启动矿井立即开展安全隐患集中治理。严格管控 确保安全形势持续稳定针对此次煤矿安全生产隐患集中治理工作,各地纷纷采取有力措施。
   

好运亚洲娱乐,检查133矿次 四川各地开展煤矿安全生产隐患集中治理

好运亚洲娱乐,封面新闻记者 秦怡

记者日前从四川省安全生产委员会办公室了解到,自《关于认真组织开展全省煤矿安全生产隐患集中治理的紧急通知》和《关于从严从细从实抓好煤矿隐患排查和整改工作的通知》印发后,全省各产煤市(州)、县(市、区)立即行动起来,组织开展煤矿安全生产隐患集中治理工作。

10月23日至11月21日,全省各级煤矿安全监察监管部门共检查133矿次,发现一般安全隐患1224条,停止全矿作业37矿次,停止采掘工作面76个,停止使用设备12台(套),处以经济罚款306.38万元,暂扣安证34矿次。

各地应急系统快速响应

据悉,《通知》发出后,得到了各地应急管理系统积极响应。雅安市形成合力,对全市煤矿隐患集中治理工作进行督查督办,市安办及产煤县(区)均制定了煤矿分阶段隐患集中治理工作方案。据了解,截止11月17日该市辖区内18处动工煤矿自查隐患320条,专项审查煤矿4家,查出隐患41条,共查出361条安全生产隐患,限期整改2处,自行停产整改2处,其余14家煤矿正在开展专项治理审查。

广元市明确目标任务和时间节点,对全市启动矿井(生产矿井和隐患整改矿井)立即开展安全隐患集中治理。所有产煤县、区均按规定印发工作方案,并按时限要求上报。截至目前,全市开展了隐患集中治理自查工作的煤矿19家(生产16家、整改3家),目前自查自改已全面完成。

“我们成立隐患整治工作专班,统筹应急管理、公安、自然资源等部门力量,聘请煤炭行业专业技术人员10名,组成2个检查组,以计划关闭的煤矿、9万吨煤矿、资源枯竭煤矿、灾害严重煤矿为优先检查对象,集中开展隐患治理和安全专项审查。”内江市应急管理局相关负责人介绍。截止11月21日,该市已集中审查煤矿8处,查处各类隐患问题88条,下达执法文书12份,责令区域性停产整改2处,立案调查3矿次。

凉山州印发《凉山州煤矿安全生产隐患集中治理专项行动方案》,要求煤矿企业收到方案即日起开展安全隐患专项自查自纠,职能部门随机开展“打非治违”活动,州、县安办12月初组织相关部门开展专项审查及督查检查。

宜宾市立即启动了全市煤矿安全隐患集中治理专项检查,制定并印发了《宜宾市煤矿安全生产隐患集中治理专项行动实施方案》,落实专人每天调度收集各产煤县(区)工作推进情况,切实要求将安全发展理念真正落实到行动上,将红线意识真正落实到责任机制上,将底线思维真正落实到监管执法上。截止目前,全市已检查煤矿8处,发现隐患问题68条,责令停止采掘作业或停止局部采掘作业6处,责令停止使用设备9台套,暂扣安证2个,立案调查5矿次。

严格管控 确保安全形势持续稳定

针对此次煤矿安全生产隐患集中治理工作,各地纷纷采取有力措施。“我们严格落实企业安全生产主体责任,严厉打击煤矿‘六假六超三瞒三不’(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告、假建;超能力、超强度、超定员、超层越界、证照超期、超批准区域作业;隐瞒作业地点、隐瞒事故或迟报谎报事故),不具备法定办矿条件的、未经批准的、治理整改未到位的一律不得生产。”雅安市应急管理局相关负责人告诉记者。

广元市严格落实市级监管人员联系指导产煤县和县级监管人员挂包煤矿企业制度,确保每个矿井驻矿安监员在岗,积极探索每个煤矿派驻2名驻矿安监员,看牢、盯紧、管住,防止在淘汰落后产能期间上演“最后的疯狂”,确保煤矿安全生产形势稳定。

自贡市集中治理工作开展以来,市局坚持每日调度荣县工作进度,建立了煤矿企业自查自改日报告制度,及时统计汇总企业隐患自查自改情况,并督促落实整改,确保了安全形势的持续稳定。

重拳出击 坚决治理煤矿安全隐患

宜宾市结合安全生产实际情况,坚持问题导向,严格落实煤矿安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定,市领导亲自督办煤矿安全隐患排查常态化、督促检查常态化、整改落实常态化等制度落实。

广元市组织公安、自然资源、供电等部门,按管理权限对本地区所有煤矿开展拉网式安全专项审查,对生产矿井开展解剖式安全检查,对发现的违法违规行为坚持“四个一律”,出重拳、下猛药,坚决治理煤矿安全隐患。

雅安市依托专家技术力量,按隐患集中治理方案,迅速开展工作,督促煤矿企业严格遵守安全生产“红线100条”的规定。

内江市对检查发现的重大隐患,一律挂牌督办;对检查发现违规行为,一律依法按上限进行处罚;对检查发现不具备安全生产条件的煤矿,一律责令停产整顿。

大力宣传

各地在开展煤矿安全生产隐患集中治理工作同时,还加大宣传力度。雅安通过在电视、报刊等新闻媒体播报全市煤矿集中治理工作推进情况,同时有针对性的开展明察暗访,对责任制落实不到位、重大隐患整改不力的进行约谈、通报、曝光,实施联合惩戒,确保各项措施落实到位。自贡市11月以来,市、县通过各类新闻媒体集中进行相关宣传报道8次。

专项督导

记者还从省安委会了解到,为强化国有重点煤矿安全生产隐患治理,四川省应急管理厅联合四川煤矿安全监察局派出6个督导组,自11月10日起对全省国有重点煤矿开展为期50天的隐患集中治理专项督导行动,力求彻底整治一批隐患和问题,推进煤矿安全生产工作,强化提升煤矿安全风险管控能力水平。每个督导组都配备了6名煤矿采掘、通风、防突、防治水、机电运输、安全管理等方面的专家, “专家的参与可以为这次专项督导行动‘出谋划策’,为隐患整改治理提供技术依据。”省安办相关负责人说到。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.