首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  综合  > 亚泰坊苹果版下载,江西:“赣工贷”助力小微企业 3亿贷款带动1.5万人就业
亚泰坊苹果版下载,江西:“赣工贷”助力小微企业 3亿贷款带动1.5万人就业

浏览:4246次  发布时间:2020-01-11 15:25:23
到今年11月,江西省总工会和各设区市总工会与银行合作,共为小微企业放贷近1.5亿元,带动就业近5000人。预计今年将发放3亿元,带动1.5万人就业。江西省总工会相关负责人表示,开展“赣工贷”业务,旨在进一步落实江西省委、省政府关于加快实施创新驱动发展战略,全力服务和帮扶民营经济发展,鼓励帮助有创业愿望和能力的职工会员开展创新创业。
   

亚泰坊苹果版下载,江西:“赣工贷”助力小微企业 3亿贷款带动1.5万人就业

亚泰坊苹果版下载,江西省南昌市万马服饰广场的个体户熊燕燕经常接到推销贷款的骚扰电话,所以当她第一次听到有一笔30万元免息贷款的时候,根本不相信:“天下没有免费的午餐,就算去亲戚那里借,这么多钱都要给利息。”

让熊燕燕没想到的是,天下还真有“免费”的午餐。她申请的“洪工贷”30万元贴息贷款,从提交材料到放款仅仅用了半个月时间。“这笔钱对我来说,真的是救命钱,如果没有这笔钱,下半年真支持不下去了。”熊燕燕感慨地说道。

四年前,熊燕燕从丰城市来到南昌,跟人合伙在万马服饰广场开了一个五十平米左右的服装店。第一年生意尚可,第二年、第三年,受到电商的冲击,生意受到了很大影响,几乎难以为继,房租都欠了好几个月。

今年4月份,南昌市总工会和银行合作推出“洪工贷”,由工会贴息、银行放贷、职工无担保无抵押、免息使用的方式,拿出600万元作为贴息资金,撬动银行7500万元的资金来支持全市600多个创新创业项目。

南昌市总工会相关负责人介绍,此举旨在引导金融资本进入实体经济,缓解自主创业的职工群体融资难题,鼓励产业工人队伍技术创新。

其中,南昌市西湖区拿到了640万“洪工贷”的额度,虽然是无抵押无担保,而且免息,但是这块“免费”的蛋糕起初的推广却不如想象中顺利。“因为宣传力度不够等多种原因,前期效果不是很理想。”西湖区总工会副主席张红说。

“洪工贷”在西湖区推广之际,正值打造双创基地的万马服饰广场商户需要资金周转购置冬季服装之时,双方一拍即合。

“刚开始,听到这个消息不相信,后来半信半疑。9月份,万马召开了一次内部沙龙,又一次介绍了这个贷款,当时我第一个报了名。”熊燕燕说。

从事服装行业的都知道,下半年是最需要钱的时候。熊燕燕表示,“冬装价格贵,没有足够的钱就没办法进货,没有货品,就没有客户,就会陷入恶性循环。”

30万贷款给熊燕燕带来了喘息的机会,也给她的生意注入了生机和活力。“真是雪中送炭的30万,现在我的货品很足,顾客也很多,生意比以前好多了。”熊燕燕说。

目前,万马服饰广场已经有11个个体户拿到了“洪工贷”,占西湖区整个“洪工贷”额度的四成以上。

“目前已正式推荐办理‘洪工贷’企业共26家,其中22家企业已放款,已放款金额520万元,还有3家企业材料已通过审核等待放款。”张红说。

实际上,“洪工贷”是江西省总工会支持实体经济发展的一个缩影。

针对民营经济发展难题,从2018年12月起,江西省总工会联合银行试点免担保无抵押的“赣工贷”业务,全省11个设区市总工会也根据本地实际推出了相应贷款项目,重点针对融资困难的小微企业,以及市场前景看好的创新创业职工项目等,由银行给予贷款,工会承担利息支出。

到今年11月,江西省总工会和各设区市总工会与银行合作,共为小微企业放贷近1.5亿元,带动就业近5000人。预计今年将发放3亿元,带动1.5万人就业。

江西省总工会相关负责人表示,开展“赣工贷”业务,旨在进一步落实江西省委、省政府关于加快实施创新驱动发展战略,全力服务和帮扶民营经济发展,鼓励帮助有创业愿望和能力的职工会员开展创新创业。

“我们将探索和创新适合普通职工创新创业、操作性强、多样化的贷款业务方式,扩大贷款覆盖面,提高贷款满足率,力争将‘赣工贷’做出规模、做出特色。”该负责人表示。

来源: 人民网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.