首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  旅游  > 鑫盛国际平台可靠吗,2019全球MBA榜单出炉:中国商学院排名创历史新高
鑫盛国际平台可靠吗,2019全球MBA榜单出炉:中国商学院排名创历史新高

浏览:1360次  发布时间:2020-01-11 16:14:13
2019全球MBA榜单出炉,中国商学院排名创历史新高文 刘怡君此次闯入前十阵营的选手,跟去年一模一样,但它们的座次发生了变动。今年共有来自全球的150个项目参与了遴选,有6所中国商学院闯入百强名单。其中,中欧国际工商学院从2018年的第八位,上升至第五位,将赫赫有名的麻省理工斯隆管理学院、耶鲁大学管理学院甩在身后,也成为迄今为止中国商学院中排名最高的学校。但是,不是所有中国商学院都在此次的排名中等
   

鑫盛国际平台可靠吗,2019全球MBA榜单出炉:中国商学院排名创历史新高

鑫盛国际平台可靠吗,2019全球MBA榜单出炉,中国商学院排名创历史新高

文 刘怡君

此次闯入前十阵营的选手,跟去年一模一样,但它们的座次发生了变动。这意味着全球商业教育形势,正在发生一些关键变化。

1月28日,英国《金融时报》(Financial Times)发布了2019年全球MBA排行榜。今年共有来自全球的150个项目参与了遴选,有6所中国商学院闯入百强名单。

其中,中欧国际工商学院从2018年的第八位,上升至第五位,将赫赫有名的麻省理工斯隆管理学院、耶鲁大学管理学院甩在身后,也成为迄今为止中国商学院中排名最高的学校。

同样表现瞩目的,还有复旦大学管理学院,它的排名由2018年的第42名一跃成为了34名。值得注意的是,在调查中,复旦管院的MBA毕业生毕业三年后的薪酬增加了195%,为榜单最高。

Financial Times表示,随着亚太地区成为全球经济增长的引擎,该地区顶级商学院的MBA课程的实力也在不断增强。根据经企管理研究生入学考试(Graduate Management Admissions Council)提供的数据,2018年针对亚太地区学校的申请增长了8.9%,而对美国地区学校的需求正在下降。

但是,不是所有中国商学院都在此次的排名中等到了好消息。

香港科技大学商学院虽排名优异(第18名),但对比去年的成绩有略有下降(第14名),香港大学排名第41,比去年下降8名。上海交通大学安泰管理学院的坐席由去年34名,跌至今年的51名,香港中文大学商学院由去年的43名变为今年的57名,都与50强遗憾错过。

全球MBA申请者虽对美国商学院的热情相对减弱,但它们依然是榜单前十的中坚力量。

斯坦福大学商学院连续第二年排名第一,其毕业生再次斩获了最高“平均工资”——2019年为228074美元,他们的职业发展表现也在百强商学院中名列前茅。哈佛商学院在去年跌至第五位后,今年反弹至第二位,离夺取头把交椅更进了一步,作为老牌商学院,它的学术严谨度和业内声誉依然广受推崇,在“研究级别”和“校友推荐”这两个评分项中荣获第一。

此次闯入前十的阵营的选手,跟去年一模一样,但是它们的座次大部分都发生了变动。比如,麻省理工斯隆管理学院由第9名进击为第8名,伦敦商学院由第4名跌为第6名……虽然差别细微,但Financial Times认为,这意味着全球商学教育形势,正在发生一些关键变化。


王钳门户网站


© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.