首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  文化  > 有账号怎么下载众发,家里宴客我给做了一桌菜,大鱼大肉剩下了,反而是这盘凉菜吃光了
有账号怎么下载众发,家里宴客我给做了一桌菜,大鱼大肉剩下了,反而是这盘凉菜吃光了

浏览:4075次  发布时间:2020-01-11 16:24:07
昨天家里来客人了,我也是做了一大堆菜,但是发现大鱼大肉剩了不少,反而是我凉拌的一盆苦瓜吃了个精光,这次我创新了一下,用买来的贝裙罐头跟苦瓜一起凉拌的,味道不错而且吃着很新鲜,有点麻辣有点苦,这道菜真的爽口又解腻,所以才能受到大家的欢迎吧!所需食材:白苦瓜一根 麻辣贝裙罐头一个 蒜适量 醋15克 麻油5克 盐1克制作过程:1准备好食材。11最后将贝裙罐头放进去拌匀即可装盘上桌啦!
   

有账号怎么下载众发,家里宴客我给做了一桌菜,大鱼大肉剩下了,反而是这盘凉菜吃光了

有账号怎么下载众发,最近大家都开始放假了,家家户户都在准备过年的吃食,超市早市都是人满为患,买东西就跟不要钱似的,都是大包小包往家扛,过年吃什么是很多煮妇聊天的话题,而且非常苦恼总想做点创新的新鲜的美味叫家人品尝。昨天家里来客人了,我也是做了一大堆菜,但是发现大鱼大肉剩了不少,反而是我凉拌的一盆苦瓜吃了个精光,这次我创新了一下,用买来的贝裙罐头跟苦瓜一起凉拌的,味道不错而且吃着很新鲜,有点麻辣有点苦,这道菜真的爽口又解腻,所以才能受到大家的欢迎吧!

平时吃的苦瓜都是绿色的,这次在超市看到白色的苦瓜买来尝尝看,苦味其实是一样的,口感稍微嫩点,不过价钱好吓人呦!这一根不太大要25块呀!哇呀呀春节菜价太吓人喽!不过一年才一次,想想也不常买这么贵的,给亲戚朋友尝尝鲜还是能接受的哈!

所需食材:白苦瓜一根 麻辣贝裙罐头一个 蒜适量 醋15克 麻油5克 盐1克

制作过程:

1准备好食材。

2苦瓜洗净对半剖开用勺子去掉内瓤。

3苦瓜切丝,蒜拍碎切末,罐头打开盖子。

4烧一锅开水锅中加点盐。

5水开后将苦瓜丝放进去焯烫一分钟。

6焯烫过的苦瓜立即用冷水冲凉控干水分备用。

7苦瓜放入碗中加入蒜末。

8放入1克盐拌匀。

9再放入15克醋。

10再加入5克的椒麻油。

11最后将贝裙罐头放进去拌匀即可装盘上桌啦!

小提示:苦瓜不要焯烫的太久,会流失营养。



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.