首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  汽车  > fun88娱乐网站,河北大厂楼市升温 北京与北三县深度融合
fun88娱乐网站,河北大厂楼市升温 北京与北三县深度融合

浏览:3680次  发布时间:2020-01-11 16:48:15
河北大厂楼市升温本报记者 李婧 卢志坤 北京、大厂报道日前,在北京市与河北廊坊北三县举行的项目推介洽谈会上,签约了52个项目,意向投资额超过300亿元,涉及产业协作、公共服务、市政设施建设运营等领域。北京与北三县深度融合2月26日,北京市与河北省廊坊市北三县在大厂回族自治县举行了项目推介洽谈会。
   

fun88娱乐网站,河北大厂楼市升温 北京与北三县深度融合

fun88娱乐网站,河北大厂楼市升温

本报记者 李婧 卢志坤 北京、大厂报道

日前,在北京市与河北廊坊北三县举行的项目推介洽谈会上,签约了52个项目,意向投资额超过300亿元,涉及产业协作、公共服务、市政设施建设运营等领域。其中,三河市签约项目共计16个,计划投资额120亿元;大厂县签约项目19个,计划投资额88亿元;香河县签约项目共15个,计划投资额128亿元。此外还包括北京与廊坊市共建的区域培训平台和教育协同发展共同体两个项目。

近日,《中国经营报》记者走访了通州、大厂的多个楼盘了解到,通州因为有严格的双限政策,楼市相对比较平稳,同时通州多年未批住宅性用地,新建商品房项目比较稀缺,新开盘项目相对较受关注。大厂的楼盘备受关注,周末售楼处看房的人比较多。

业内人士分析认为,北京市委市政府搬迁至通州副中心,会促进通州区发展。随着人口的不断增加,产业不断聚集,优质教育医疗等公共资源的落地,会给通州带来大量的住宅及产业用房的需求,对通州楼市是一大利好。北京城市副中心生活区落户大厂,会促进大厂基础设施和社会设施的改善,给大厂带来更多的活力,有利于大厂的经济社会发展,对大厂楼市也是一大利好。

北京与北三县深度融合

2月26日,北京市与河北省廊坊市北三县在大厂回族自治县举行了项目推介洽谈会。此次推介会上,签约了52个项目,意向投资额超过300亿元,涉及产业协作、公共服务、市政设施建设运营等领域。意味着北京将深度布局北三县,推动京冀进一步协同发展。

在产业方面,涉及一批承接北京非首都功能疏解项目和为北京产业提供上下游配套的项目。承接非首都功能产业疏解的项目包括北京天坛玛金莎座椅有限公司搬迁升级改造、中国文化产业发展集团有限公司在燕郊建设的新华1949·燕郊文创园项目、京投发展股份有限公司在大厂建设的国家京剧院文旅融合产业化基地等;为北京产业提供上下游配套的项目包括腾云世纪(北京)数据科技有限公司在香河县建设数字经济产业项目、北京京威汽车零部件有限公司在大厂县建设汽车加热器研发生产中心等。同时,还包括一些提升北三县产业发展层级的项目,如北京光环新网股份有限公司在三河市建设光环云计算基地、北京软件和信息服务业协会助力提升燕郊软件信息服务业态等。

在公共服务领域涉及教育、医疗等方面。培训平台方面,将打造面向通州区和廊坊市北三县的集教学、医疗卫生、养老服务、人力资源、城市管理、基层党建等多领域培训功能于一体的实体培训基地,帮助提升北三县和周边区域公共服务水平和城市管理软实力;教育方面,北京市教委与北三县共同推进建立教育协同发展共同体,联合开展教师及教学管理人员交流培训,推进职业教育合作办学;医疗方面,首都医科大学附属北京潞河医院推进三河医联体项目,清华大学第一附属医院、中国中医科学院广安门医院与香河县气管炎哮喘医院共同推进医联体项目建设。

为确保项目落地实施,北三县将为北京企业提供相应的政策支持和服务。此举,将有力推动非首都功能的转移和京冀的深度协作,同时也将带动北三县的城市转型升级,补充了北三县一直以来缺乏实业的短板,也将为北三县居民提供更多的就业机会,提高生活品质。

通州住宅资源依旧稀缺

记者走访时了解到,珠江中国阙项目在2019年1月31日开盘,其销售人员表示,目前可选性比较大的都是300多平方米以上的房源,项目均价7.2万元/平方米。开盘当天,151平方米、175平方米、181平方米的大三居户型房源基本售罄,目前有一些清退的房源,而且都是低楼层。

新地国际家园项目的销售人员告诉记者,现在投资的人有所增加,都看中了通州未来的发展,并且拆迁户也多了,原来拆迁了都往郊区买房,现在更多的都选择在通州买房。该销售人员还表示,通州的双限政策很严格,很多人都不具备购买资格,但是具有工作居住证、现役军官证等就可以有优待,可以购买。

2015年8月通州出台了“史上最严限购令”,外地户籍购房在北京市五年社保或者纳税条件的基础上,还要同时满足在通州区缴纳三年社保或者纳税的条件才能够具备购房资格。

多位销售人员表示,现在在通州买房的,有些是已经在通州缴够三年社保的,有些是用亲戚朋友的购房资格,还有一种就是用公司名义购买,现在通州对于公司名义购买住宅还没有出台更严格的规定。

万国城MOMA的销售人员告诉记者,通州近几年都没有批住宅用地,所以现在70年产权的新建住宅在通州属于稀缺资源。“在通州大的限价环境下,建委批的价格为7.1万元/平方米左右的均价。现在政策限得很严格,如果有松动价格就会上涨,大部分人都是买涨不买跌的想法。”

据了解,通州已经连续三年没有商品住宅用地供应,而与之形成鲜明对比的商办类项目供应比较多,一系列高品质、地标性商务楼宇、酒店以及城市功能综合体项目已经形成了相当的体量。

今年通州推出的三宗土地,分别位于永顺镇、通州新城以及台湖镇。其中位于台湖镇和通州新城的地块都包括居住类用地。

大厂在售新房升温

2018年,北京市规划自然资源委会同河北省城乡住房建设厅,组织编制《通州区与廊坊北三县地区整合规划》指出,立足京津冀协同发展,处理好副中心与通州区、廊坊北三县地区的关系,打破“一亩三分地”思维定式,积极稳妥做好交界地区规划建设管理,推动北京城市副中心与河北省廊坊市北三县地区统一规划、统一政策、统一标准、统一管控。

随着通州城市副中心的规划建设,大厂由于其优越的地理位置也迎来了诸多利好。据了解,北京城市副中心生活区将落户大厂,并计划配套建设医疗中心、教育中心、文化中心、体育中心、商业中心等,为北京城市副中心机关工作人员提供宜居的生活及配套服务设施,逐步实现两地在教育、医疗、文体等公共服务资源的共建共享。同时,大厂县还将引入中国人民大学附属中小学并建设中国人民大学高端人才社区,也让大厂备受关注。

近日记者在走访大厂的在售新房项目时看到,多个项目售楼处比较热闹,看房的人开始增多。

潮白河孔雀城雅韵园距离通州相对较近,其工作人员表示,周末一天大概卖三四十套,平时工作日不到20套。因为人民大学附属中小学选址在大厂,小区就在学校旁边,所以比较抢手。价格也有所上涨,早期开盘均价每平方米1.5万元左右,现在每平方米1.6万元到1.7万元。

中央公园项目的销售人员也表示,周末一天会接待大概三四十组客户,大部分都是投资的。

2017年6月大厂出台限购政策,要求非本地户籍购房需缴纳三年社保或提供三年本地纳税证明。据项目多位销售人员介绍,路劲阳光城、早安北京等多个项目没有购买资格仍然可以购买,需要全款或者全款分期购买,全款分期购买要求一年内付清房款,一季度缴付一次,有些项目还要求缴纳5万元的电商费。据销售人员介绍的操作方式,主要是先签草签合同,三年之后进行网签,首付比例根据项目不同要求10%到40%不等。还会推出一些优惠政策,有的项目会要求绑定一个或两个地下室。

针对以上问题,记者联系了路劲阳光城的开发企业大厂回族自治县中基首业房地产开发有限公司以及早安北京的开发企业河北福泰房地产开发有限公司,截至发稿均未得到回复。

大厂县房管局相关工作人员表示,不能进行网签,系统里显示的状态仍然为可售状态,现在的限购政策是需要具有本地三年社保或者纳税才能购买,如果政策由三年变成五年那网签时间还得延长,这样的购买方式没有保障,因为政策是不可控的。

关于这样的销售方式是否违规,该工作人员表示,因为现在并没有出台具体的限购细则,是否违规不予置评。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,对于此类迁址,应该说属于北京城市规划和产业定位的重要表现。迁址之前市场预期已经表现很好,迁址后各类规划会更容易落定,尤其是部分重点产业以及类似高校资源等,都会形成新的布局。这种布局带来了更好的基础设施和城建资源,同时也使得通州的城市地位提高,这都利好此类城市未来的快速发展,楼市方面交易趋于活跃也是大概率。

严跃进进一步认为,对于大厂等区域来说,属于过去的北三县概念,生活区的落定,也使得大厂未来住宅用地的供应等方面会有较好的表现。同时此类城市多少也会有产业上的改革,类似租赁用地等改革力度也会强化。



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.