首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  军事  > ag放水时间,三家ST公司拟恢复上市 业内称不宜盲目炒作
ag放水时间,三家ST公司拟恢复上市 业内称不宜盲目炒作

浏览:2568次  发布时间:2020-01-11 19:24:24
*ST钒钛公告称,公司股票自8月24日起恢复上市。*ST宁通B也发布了一则恢复上市公告,公司股票自8月15日起撤销退市风险警示,证券简称变更为“宁通信B”。此外,去年6月6日,ST新梅迎来恢复上市“首秀”,连续竞价阶段该股涨至16.17%。经济学家宋清辉指出,“在监管层严格执行退市制度、壳资源大幅贬值的背景下,投资者对于恢复上市的个股还是应谨慎对待,不宜盲目炒作。”
   

ag放水时间,三家ST公司拟恢复上市 业内称不宜盲目炒作

ag放水时间,读创/深圳商报记者  陈燕青

三家被暂停上市的公司即将重获新生,7日晚间分别发布公告,即将恢复上市。

*ST钒钛公告称,公司股票自8月24日起恢复上市。

*ST建峰也发布公告称,公司股票自8月28日起恢复上市。

*ST宁通B也发布了一则恢复上市公告,公司股票自8月15日起撤销退市风险警示,证券简称变更为“宁通信B”。

资料显示,*ST钒钛、*ST建峰、*ST宁通B此前都是因为连续三年亏损而被暂停上市。如*ST钒钛因公司2014年、2015年、2016年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,深交所决定*ST钒钛自2017年5月5日起暂停上市。

按照相关规定,上述公司应满足最近一个会计年度经审计的净利润及扣除非经常性损益后的净利润均为正值、最近一个会计年度经审计的期末净资产为正值等条件可以申请恢复上市。

记者注意到,三家公司扭亏的原因各不相同,既有依靠关联交易,也有受益于行业景气回升,还有通过重组扭亏。

*ST宁通B是依靠大股东的关联交易实现了扭亏。公司去年实现营业收入22.54亿元,实现净利润为898万元,扣非后净利润625万元。扭亏主要是公司在原有业务基础上新增了专网通信业务,而这个业务是关联交易,即大股东中国普天取得客户订单后的委托生产,贡献净利润2245万元。

*ST钒钛则受益于产品价格的大涨。公司去年实现营业收入94.36亿元,实现归属净利润8.63亿元,扣非后净利润约7.62亿元。这是因为公司在2016年完成重大资产重组后,剥离了铁矿石采选等业务,主营业务转变为钒钛制品生产、加工等。去年,受益于行业供需格局的改变,公司产品价格大幅上涨,从而使得利润大增。

与上述两家公司不同的是,*ST建峰则是通过借壳重组实现了扭亏。公司去年完成重组后,更名为重药控股股份有限公司,从化工企业变身为医药流通企业。去年,公司实现营业收入230.4亿元,实现净利润11.1亿元,同比大幅增长318.38%,扣非净利润1.33亿元。此外,公司还预计今年上半年实现净利润3亿元至3.2亿元,同比增长62.26%至73.08%。

虽然恢复上市首日不设涨跌幅限制,然而从去年恢复上市的个股表现来看,大多并未遭到爆炒甚至大跌。

如暂停上市一年半的*ST川化,去年12月18日以川化股份的身份正式恢复上市,开盘便低开22.1%,盘中最高反弹至跌幅17%左右,最终收盘跌幅为28.92%。

此外,去年6月6日,ST新梅迎来恢复上市“首秀”,连续竞价阶段该股涨至16.17%。此后上交所一度暂停其交易,恢复交易后,该股涨幅一度高达27.77%而再遭临停。然而在14时55分恢复交易后,公司股价走断崖下跌,截至收盘竟下跌0.26%,当日买入的投资者巨亏。

对此,一位不愿具名的券商分析师表示,“恢复上市个股当然不能当作新股来炒作,毕竟其持有者的成本及公司估值并不低,由于停牌时间太长,一些股东会借机出逃。”

经济学家宋清辉指出,“在监管层严格执行退市制度、壳资源大幅贬值的背景下,投资者对于恢复上市的个股还是应谨慎对待,不宜盲目炒作。”

读创编辑李耿光


双黄新闻网


© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.