首页
综合
汽车
旅游
时事
教育
文化
军事
健康养生
社会
科技
娱乐
财经
体育
国际
您当前位置:首页 >  社会  > 博体比分网,新兵第一次挑战20公里,能行吗?
博体比分网,新兵第一次挑战20公里,能行吗?

浏览:4246次  发布时间:2020-01-11 18:52:23
近日,76集团军某新兵营组织20公里徒步拉练,请跟随记者的镜头看看新战士们踏过的不平凡道路,检验新时代官兵顽强的意志品质。可有些新战士心里还是犯起了“嘀咕”,新兵徐成竹轻声说,我以前5公里路都没走过 ,20公里我能行吗?新战士们成功挑战了第一次20公里,脚上磨出的水泡诠释着他们顽强拼搏的意志,他们正向着强军梦奋力前行。
   

博体比分网,新兵第一次挑战20公里,能行吗?

博体比分网,背背囊、挂钢枪,迈步在乡间小路上;唱军歌、战严寒,奔走在皑皑雪山前。这不是特效!近日,76集团军某新兵营组织20公里徒步拉练,请跟随记者的镜头看看新战士们踏过的不平凡道路,检验新时代官兵顽强的意志品质。

清晨,急促的哨音穿透一星半点的雪花,早已整装待发的新战士激情瞬间被点燃。紧急集合、下达任务、“战”前动员……可有些新战士心里还是犯起了“嘀咕”,新兵徐成竹轻声说,我以前5公里路都没走过 ,20公里我能行吗?班长坚定的说:“别怕,要相信自己,这就是你人生又一次全新的第一次,每个新兵战士就是要敢于挑战和战胜一次又一次的第一次,这样你才能成为一名合格的中国军人”。

这姿势够帅!有班长守卫着安全,尽管放心前行!看到可爱的子弟兵,司机师傅们也都自觉停下车子等待队伍通过。

走不尽的山间小道曲折蜿蜒,新战士们用双脚一步步丈量出它的长度。

这样的乡村泥泞路不时就会出现,在“领路人”带头下,新战士们勇敢前行。“夺命”爬坡路,女战士们“举步维艰”,可是谁也不肯把“重量”交给男兵,谁也不肯上收容车,队伍中你推我、我拉你,高喊加油、高唱《团结就是力量》,倔强地将高山踩在了脚下。

“快速通过染毒地带!”刚爬上山顶还没来得及喘口气,“敌情”就突然降临,顾不上“崩溃”的心情,迅速戴起防毒面具全速奔跑。此刻,氧气才是“无价之宝”!

休息期间,新战士自发组成的文艺小分队送上了舞蹈、快板、吉他弹唱、口琴“秀”、跆拳道等精彩表演,为战友带来了丰盛的“精神食粮”,疲惫早已烟消云散。

军爱民,民拥军。一路上,他们到过学校、穿过菜地,不许留垃圾、不许踩庄稼是营里下的铁令。纪律严明的队伍自然受到群众的热情接待,当向导、送热水,某中学校长激动地说道:“咱们国家的军队一定能够打胜仗。”

无论走多远,都不能忘记从哪里出发、为什么出发。不忘初心,方得始终。拉练最后,新战士们来到西北某烈士陵园,向革命先烈默哀、宣誓、表决心,为先烈扫墓,用铮铮誓言告诉先烈:“我们会沿着你们用鲜血染红的道路,守卫祖国的河山”。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。新战士们成功挑战了第一次20公里,脚上磨出的水泡诠释着他们顽强拼搏的意志,他们正向着强军梦奋力前行。

作者:任仓、杨熙悦 ;来源:西陆强军号



© Copyright 2018-2019 lechuhu.com 坪木新闻 Inc. All Rights Reserved.